Раскрыто, ощущают ли животные вкус добычи, когда проглатывают её целиком
Некоторые животные глотают всю пищу целиком. Но чувствуют ли они при этом, какая она на вкус? ferra.ru »
вкус - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Некоторые животные глотают всю пищу целиком. Но чувствуют ли они при этом, какая она на вкус? ferra.ru »
Многие люди, особенно дети и пожилые, испытывают трудности с проглатыванием таблеток из-за их горького вкуса. Теперь учёные из Центра Монелла разработали первый временный универсальный блокатор горького вкуса, который работает для всех. ferra.ru »
Кинза, иногда называемая китайской петрушкой или листом кориандра, — это трава растения Coriandrum sativum. Для большинства людей она имеет приятный цитрусовый вкус, но некоторым она не нравится. С чем это связано? ferra.ru »
Температура напитка может существенно повлиять на то, насколько сильно вы ощущаете вкус алкоголя, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Matter. Это объясняет, почему некоторые напитки людям нравятся охлажденными (пиво) или подогретыми (байцзю). ferra.ru »
Не секрет, что древние римляне очень любили вино. Настолько, что поклонялись богу виноделия и веселья Вакху. Однако о вкусе этого вина учёным было известно мало. ferra.ru »
Чтобы наслаждаться качественным зерновым кофе, недостаточно просто его купить. Важно грамотно подойти и к хранению его зёрен. ferra.ru »
Исследователи из Италии узнали, влияют ли какие-либо внешние факторы на то, как мы воспринимаем вкус продуктов и напитков. Результаты этой научной работы были опубликованы в журнале Food Quality and Preference. ferra.ru »
Coca-Cola поддержала шумиху вокруг искусственного интеллекта, представив «Coca-Cola Y3000 Zero Sugar» - лимитированный напиток, который якобы был создан совместно с искусственным интеллектом. ferra.ru »
Ученые из Красноярска вырастили первый урожай редиса, выращенного под светодиодными лампами с нанесенными на них люминофорами. ferra.ru »
Директор по маркетингу технологической компании по производству фильтров для воды «БАРЬЕР» Мария Кулешова рассказала, какие привкусы воды могут встречаться, почему, и на что влияют. ferra.ru »
Все мы знаем кислый вкус. Но рецепторов, которые дали бы нам представление о вкусе щелочи, у нас нет. Как и у других животных. Недавно же учёные выяснили, что на свете всё-таки есть существо, способное ощущать, какова щелочь на вкус. ferra.ru »
Илзе Леендерс (Ilse Leenders) — фотодизайнер, родилась в 1979 году. Она получила образование в Королевской академии искусств в Гааге, Нидерланды, в 2001 году. Её творчество основывается на антропологии, истории и культуре, с акцентом на восточную мудрость и гуманитарные дисциплины. photar.ru »
Производители молочной продукции стремятся сделать свои товары качественными и безопасными. В ходе нового исследования, однако, выяснилось, что некоторые упаковки защищают молоко не так хорошо. ferra.ru »
По словам исследователя из Мичиганского университета, три четверти продуктов в супермаркетах содержат сахар. И, кажется, это плохо. Новое исследование на крысах показало, что диета с высоким содержанием сахара снижает способность вкусовой системы ощущать сладость. ferra.ru »
Бельгийские исследователи улучшили вкус современного пива, выявив и разработав ген, который отвечает за большую часть аромата пива и некоторых других алкогольных напитков. Результаты исследования опубликованы в Applied and Environmental Microbiology. ferra.ru »
Если вы спросите собаку, нравится ли ей её еда, то она, скорее всего, ответит на это восторженным вилянием хвостом. Но всем ли собакам важен вкус пищи, которую им дают? ferra.ru »
Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная на вопрос о том, восстановятся ли обоняние или вкус у переболевших коронавирусом пациентов, которые имеют такие проблемы, ответила, что сказать определённо не получится. ferra.ru »
Продолжаем рубрику #Нашилюди. Сегодня у нас в гостях Павел Соколов — талантливый фотограф-портретист из Санкт-Петербурга. Павел профессионал своего дела, любит фотографию всем сердцем и это видно в каждом портрете, который он снял. photar.ru »
В Сети появилась информация о новом Telegram-боте, который создаёт популярные в России мемы — картинки с «пацанскими цитатами». ferra.ru »
Учёные из Кембриджского университета в Великобритании создали робота-повара, способного оценивать солёность пищи и определять изменения вкуса в процессе «пережёвывания» пищи. ferra.ru »
Употребление в пищу слишком большого количества соли связывают с негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Поэтому рекомендуется избегать этой пищевой добавки. Производитель продуктов питания Kirin и Университет Мэйдзи, кажется, согласны с этим выводом, потому разработали палочки для еды, которые придавать продуктам солёный вкус. ferra.ru »
Сильная тревога меняет многие процессы в организме человека. И речь не только о психологическом состоянии, но, например, и о работе вкусовых рецепторов. ferra.ru »
Вкусовыми рецепторами человека легко манипулировать. Исследователи обнаружили, что лишь несколько простых слов могут превратить печенье с шоколадной крошкой из восхитительно сладкого на вкус в неприятно горькое и несвежее. ferra.ru »
Новая линейка микрофонов и аксессуаров получила название Wavo, и в ней есть всевозможные продукты, совместимые с разными устройствами. prophotos.ru »
Японский учёный из университета Мэйдзи Гомей Миясита изобрёл крайне интересное устройство — Taste the TV (TTTV). С его помощью пользователь может ощутить вкус совершенно разной еды. ferra.ru »
Издание «Научная Россия» объяснило, что такое вкусовые рецепторы и какие нарушения в организме могут влиять на изменение или исчезновение вкуса. ferra.ru »
Издание "Научная Россия» объяснило, что такое вкусовые рецепторы и какие нарушения в организме могут влиять на изменение или исчезновение вкуса. Известно, что человек способен различать вкус благодаря специальным рецепторам, которые находятся на языке. photorealm.ru »
Издание Frontiers in Plant Science сообщило о неожиданных последствиях глобального потепления. Как выяснилось, изменения климата повлияли на условия выращивания кофейных деревьев, и как следствие, на вкус кофе. ferra.ru »
Автор ixbt.com перечислил модели ТВ-боксов, на которые можно обратить внимание при выборе устройства. ferra.ru »
В сети появилась информация о крайне необычном изобретении за авторством студента Токийского университета Масахару Хиросе. Путешествуя по европейским странам, он заметил, что вкус напитка сильно зависит от того, в какой посуде его подают. photorealm.ru »
В сети появилась информация о крайне необычном изобретении за авторством студента Токийского университета Масахару Хиросе. ferra.ru »
В сети появились результаты исследования американских учёных. Им удалось выяснить, почему при коронавирусе у человека пропадает вкус. Также специалисты объяснили этот механизм достаточно простыми словами. ferra.ru »
10 советов о том, как фотографу «натренироваться», чтобы создавать впечатляющие кадры. prophotos.ru »
Лето – это всегда исключительное время года, будь оно жарким или холодным, сухим или влажным, это неоспоримая истина, это то время года, когда все кажется возможным, когда все ждет нового начала, когда наши дни освобождаются от ежедневной рутины, наш ум освобождается от обязанностей и работы, чтобы позволить нашему телу освободиться от лишних одежд и раскрыться […] photar.ru »
В онлайн-библиотеке ACM была опубликована статья, в которой рассказывается о том, как ученые из Университета Мэйдзи научились передавать вкус еды по проводам. ferra.ru »
В онлайн-библиотеке ACM была опубликована статья, в которой рассказывается о том, как ученые из Университета Мэйдзи научились передавать вкус еды по проводам. Новое изобретение назвали “синтезатором Норимаки”. photorealm.ru »
Издание Foods опубликовало результаты исследования ученых из Орхусского университета, в рамках которого они обнаружили влияние кофе на восприятие еды на вкус. Так, согласно опубликованным данным, во время употребления кофе еда кажется не только более сладкой на вкус, но и менее горькой. ferra.ru »
Науке уже известно, что на субъективное ощущение вкуса еды влияет множество факторов: начиная от её температуры, и заканчивая обстановкой вокруг. Теперь учёные обнаружили, что к списку эти факторов можно добавить и способ употребления пищи. photorealm.ru »
Науке уже известно, что на субъективное ощущение вкуса еды влияет множество факторов: начиная от её температуры, и заканчивая обстановкой вокруг. Теперь учёные обнаружили, что к списку эти факторов можно добавить и способ употребления пищи. Как выяснилось, еда, которую едят руками, кажется вкуснее. ferra.ru »
В ранних исследованиях утверждалось, что большинство регионов мира, в которых выращивается виноград для изготовления вин, будут потеряны с глобальным изменением климата. Теперь же учёные заявляют, что у виноделов есть выход. ferra.ru »
В ранних исследованиях утверждалось, что большинство регионов мира, в которых выращивается виноград для изготовления вин, будут потеряны с глобальным изменением климата. Теперь же учёные заявляют, что у виноделов есть выход. photorealm.ru »
Исследователи из Российского университета дружбы народов разработали метод поиска продуктов связывания альдегидов с аминокислотой цистеином в пиве. Дело в том, что именно эти соединения влияют на вкус напитка в отрицательную сторону. photorealm.ru »
Исследователи из Российского университета дружбы народов разработали метод поиска продуктов связывания альдегидов с аминокислотой цистеином в пиве. Дело в том, что именно эти соединения влияют на вкус напитка в отрицательную сторону. ferra.ru »
Год заканчивается, а спрос на ноутбуки — нет. Именно поэтому мы выбрали для вас пять самых классных ноутбуков на все случаи жизни: от «дёшево и сердито» до «богато жить не запретишь». ferra.ru »
Год заканчивается, а спрос на ноутбуки — нет. Именно поэтому мы выбрали для вас пять самых классных ноутбуков на все случаи жизни: от "дёшево и сердито» до "богато жить не запретишь». Читать первоисточник... photorealm.ru »
Журнал National Geographic Traveler и авиакомпания Turkish Airlines представляют фотовыставку «Турция: почувствуй вкус жизни». prophotos.ru »
Галерея VS unio представляет первую персональную выставку в Москве талантливого современного художника Константина Лупанова, чье творчество давно приобрело популярность далеко за пределами родного Краснодарского края. photar.ru »