Источник клетчатки и другие преимущества арбузных корок для здоровья
Арбузы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. У этих фруктов можно есть не только мякоть, но и корки. Вот чем они полезны для организма человека. ferra.ru »
клетчатки - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Арбузы богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. У этих фруктов можно есть не только мякоть, но и корки. Вот чем они полезны для организма человека. ferra.ru »
Существует две разновидности клетчатки: растворимая и нерастворимая. Вот какие продукты, богатые этим веществом, эксперты рекомендуют употреблять ежедневно. ferra.ru »
Дефицит клетчатки в рационе может повысить риск возникновения диабета, рака толстой кишки, ожирения, болезней сердца, синдрома раздражённого кишечника. Вот какие факторы указывают на то, что вам стоит получать больше этого вещества. ferra.ru »
Врач, кандидат медицинских наук, старший преподаватель РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Кондрахин предупредил, что чрезмерное употребление хлебцев, особенно богатых грубой клетчаткой, потенциально может привести к развитию новообразований в желудке. ferra.ru »
Клетчатка играет ключевую роль в поддержании общего здоровья. Особенно это касается тех, у кого сахарный диабет. Вот лучшие продукты с клетчаткой, которые подходят людям с диабетом. ferra.ru »
Одно яблоко среднего размера даёт около 4,8 г диетической клетчатки. Она играет главную роль в работе пищеварения, поддержании веса, профилактике развития некоторых хронических заболеваний. При этом некоторые фрукты содержат клетчатки ещё больше. ferra.ru »
Нехватка клетчатки приводит не только к проблемам с пищеварением, но и к набору веса, повышенному риску возникновения диабета 2 типа, болезней сердца, рака и других хронических заболеваний. При этом в некоторых фруктах клетчатки может содержаться больше, чем в миске овсянки. ferra.ru »
Всё чаще и чаще у людей обнаруживают колоректальный рак, в том числе у молодых. Эта форма онкологии поражает толстую и прямую кишку и обычно развивается незаметно. Если вы не едите достаточно клетчатки, то у вас больше шансов столкнуться с этой болезнью. ferra.ru »
Многие люди стремятся есть больше овощей, чтобы получать больше клетчатки. Это вещество помогает улучшить пищеварение, здоровье сердца, самочувствие, контролировать вес, снизить риск возникновения сахарного диабета. ferra.ru »
Диетолог, к.м.н., директор клиники эстетической медицины Маргарита Королёва объяснила пользу баклажана большим количеством клетчатки и пищевых волокон, полезных для пищеварения, и сочетанием с источниками полноценного белка. ferra.ru »
Недавнее исследование, проведенное в Китайском университете Гонконга, показало, что клетчатка, содержащаяся в таких продуктах, как овощи, бобовые и зерновые, может помочь защититься от гриппа и других вирусов. ferra.ru »
Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты питания — «рекордсмены» по содержанию клетчатки. ferra.ru »
Клетчатка входит в состав всех фруктов, овощей, семян, орехов, цельных зёрен. При этом существует два её вида: растворимая и нерастворимая. Растворимая замедляет пищеварение, помогает снизить уровень холестерина, улучшает кровяное давление. ferra.ru »
Хотите увеличить потребление клетчатки, но устали от коричневого риса? Есть множество других вариантов. ferra.ru »
Многие из нас могут страдать от быстрого старения мозга, вызванного дефицитом клетчатки. Это может объяснить, почему такое большое количество людей умирает от деменции и болезни Альцгеймера. ferra.ru »
Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Особенно верно это в отношении клетчатки и белка. Вот какие продукты эксперты по питанию рекомендуют для этого есть. ferra.ru »
Для снижения веса нужно есть больше продуктов, богатых клетчаткой. Вот что к ним относится. ferra.ru »
Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка замедляет пищеварение, а нерастворимая ускоряет и при этом обеспечивает бесперебойную работу кишечника. Обе разновидности клетчатки полезны для здоровья. ferra.ru »
ельно лучше прошли тесты на память и мышление по сравнению с теми, кто не принимал эти добавки. ferra.ru »
Челси ЛеБлан рассказала подробнее о клетчатке и о её пользе для снижения веса. Многие забывают об этом важном элементе, когда пытаются похудеть. ferra.ru »
Одно исследование 2021 года показало, что только 7% взрослых американцев получают достаточное количество клетчатки из рациона. Дестини Муди, зарегистрированный диетолог и спортивный диетолог из Garage Gym Reviews, перечислила симптомы, по которым можно выявить дефицит клетчатки. ferra.ru »
Не существует диеты, которая подошла бы абсолютно всем людям. Однако большинство экспертов согласятся с тем, что рацион должен быть хорошо сбалансирован и включать больше овощей, ферментированных продуктов. ferra.ru »
По данным клиники Майо, клетчатка помогает поддерживать здоровый вес, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, холестерина и некоторых видов рака. И самое главное — это вещество поддерживает регулярный стул. ferra.ru »
Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему при похудении рис и картофель, так популярные в российской кулинарной культуре, всё же лучше заменить на булгур. ferra.ru »
Некоторые продукты, богатые клетчаткой, негативно влияют на здоровье. Особенно если человек при этом пытается сбросить вес. Подробнее об этом - в материале издания Al Arabiya. Среди продуктов, содержащих клетчатку в больших количествах, есть и те, что негативно влияют на организм. photorealm.ru »
Учёные провели исследование с участием более чем 418 тысяч человек в разных странах и выяснили, какие продукты повышают и снижают риск инсульта. Главный вывод, который сделали исследователи, — различия в рационе могут влиять на риск разных типов инсульта. photorealm.ru »