Раскрыто, уничтожаются ли питательные вещества в продуктах при их приготовлении
Некоторые методы приготовления пищи могут увеличить или уменьшить количество витаминов, минералов и антиоксидантов в блюдах. Вот что об этом нужно знать. ferra.ru »
приготовлении - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Некоторые методы приготовления пищи могут увеличить или уменьшить количество витаминов, минералов и антиоксидантов в блюдах. Вот что об этом нужно знать. ferra.ru »
Из-за напряжённого ритма жизни может быть непросто найти мотивацию к приготовлению здоровой еды дома. Однако, согласно научным работам, поддерживать нормальный вес сложно, если вы часто едите вне дома. ferra.ru »
В ресторанные блюда нередко добавляют много соли. Помимо этого, варианты питания вне дома зачастую содержат много жира и калорий. Однако в последнее время во многих ресторанах появились низкокалорийные, растительные или диетические меню. ferra.ru »
Врач-эндокринолог, диетолог, старший научный сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Екатерина Иванникова дала несколько рекомендаций, как пожилым людям встретить Новый год, что после праздника не попасть в больницу. ferra.ru »
Группа ученых из Сингапурского университета NTU разработала эмульгатор на растительной основе, который может заменить яйца или молочные продукты в майонезе, салатных заправках и взбитых сливках. Его делает из отработанного пивоваренного зерна. ferra.ru »
При приготовлении пищи некоторые допускают досадные ошибки, которые ухудшают качество продуктов и в целом могут сделать еду опасной для здоровья. О них - в переводе «ИноСМИ» материала египетского издания Al Jazeera. ferra.ru »
Автор блога на iXBT.com рассказал, почему хороший домашний хлеб - это не так сложно, как кажется, и в чём особенности хлебопечки. ferra.ru »