Раскрыто, где больше белка: в курице или яйцах
Курица и яйца — популярные источники белка животного происхождения. Но в каком продукте протеина всё-таки больше? ferra.ru »
белка - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Курица и яйца — популярные источники белка животного происхождения. Но в каком продукте протеина всё-таки больше? ferra.ru »
Ученые Университета Макмастера выявили ранее неизвестную защитную функцию белка, которая может открыть новые пути для лечения заболеваний, связанных со старением, и способствовать более здоровому старению. ferra.ru »
Белок необходим организму человека для роста, развития и восстановления клеток. Он также влияет на здоровье кишечника, а кишечник отвечает за то, как протеин переваривается и усваивается. ferra.ru »
Отличный способ увеличить потребление белка — это есть определённые виды пасты. Перечисленные в материале макароны дают 20% или более от суточной нормы протеина на порцию. ferra.ru »
Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что белок OSER1 значительно влияет на продолжительность жизни. Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, демонстрирует важность этого белка, который встречается у различных животных, включая человека. ferra.ru »
Ежедневные потребности в белке у разных людей могут быть различными в зависимости от их уровня активности и возраста. Тем не менее важно знать, сколько протеина нужно получать с пищей. ferra.ru »
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова предложили новый метод получения белка из льняного жмыха, который может найти широкое применение в пищевой, фармацевтической и строительной отраслях. ferra.ru »
Ученые из Университета Отаго в Крайстчерче (Новая Зеландия) обнаружили новую функцию белка p16, которая может значительно повлиять на разработку новых методов лечения рака и диагностику различных видов опухолей. ferra.ru »
Диетологи рассказали, какие продукты содержат много белка и при этом мало калорий. Другими словами, на одну стандартную порцию в них должно быть не более 180 ккал и не менее 6 г белка. ferra.ru »
Функции белка в человеческом организме включают выработку гормонов, укрепление иммунной системы, наращивание мышц. Национальная академия медицины рекомендует получать протеина в общего количества калорий. ferra.ru »
Специалисты проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора рассказали о пользе супов для организма. Супы способствуют усвояемости белка и других питательных веществ. ferra.ru »
Невозможно отрицать, что белок обладает множеством преимуществ для здоровья. Он подавляет чувство голода, ускоряет метаболизм, помогает нарастить мышечную массу. Зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс объяснила, сколько белка в сутки нужно человеку. ferra.ru »
Российские учёные придумали, как улучшить технологию производства белка для спортивного питания ferra.ru »
Белок представляет собой макроэлемент, необходимый организму для наращивания мышечной массы, борьбы с инфекциями, выработки гормонов и других важных процессов. Та 1 кг веса для поддержания здоровья. ferra.ru »
Ученые из UT Southwestern Medical Center создали программу искусственного интеллекта, которая расшифровывает инструкции, записанные в ДНК, по производству белков. Исследование, опубликованное в журнале Science, поможет понять, как гены работают в здоровых и больных клетках. ferra.ru »
Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Особенно верно это в отношении клетчатки и белка. Вот какие продукты эксперты по питанию рекомендуют для этого есть. ferra.ru »
В Финляндии открылся первый в мире завод по производству белка из воздуха, построенный компанией Solar Foods. Этот «суперфудный» белок под названием Solein — лишь верхушка айсберга на новом бурно развивающемся рынке, пишет New Atlas. ferra.ru »
Врач-эндокринолог, д.м.н. Зухра Павлова рассказала о важности не только правильного питания, но и меры. По её словам, такие пищевые привычки могут продлить жизнь. ferra.ru »
Результаты одного небольшого исследования, опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что некоторые «растительные стейки» и «растительные колбасы» действительно сравнимы по каким-то характеристикам с мясом, но аминокислот в них меньше и белок из них усваивается хуже. ferra.ru »
Врач-антидиетолог, психолог Лидия Ионова ввиду начала Великого поста рассказала о том, какие постные продукты хороши для замены животного белка. ferra.ru »
Учёные под руководством Даниэля Натуша из Университета Маккуори в Австралии предложили новый способ животноводства — разведение змей в качестве нового источника белка. ferra.ru »
Белок — важнейшее питательное вещество, которое создаёт мышечную ткань, является жизненно важным компонентом гормонов и ферментов, обеспечивает структурную поддержку клеток. К счастью, большинство из нас получают достаточное количество белка ежедневно. ferra.ru »
Учёные из Медицинской школы Университета Питтсбурга выяснили, что слишком большое количество белка в пище может повысить вероятность развития атеросклероза. Также они определили механизм, благодаря которому это всё происходит. ferra.ru »
В смузи очень важно добавлять белок, поскольку он хорошо насыщает, помогает набрать мышечную массу, поддерживать здоровый вес. Согласно рекомендациям Harvard Health, нужно употреблять минимум 0,36 г белка на 1 фунт (0,45 кг) массы тела в сутки. И вот какие продукты вам помогут в этом. ferra.ru »
Важную роль при снижении веса играет не только количество потребляемого белка, но и его тип. Вообще, получать белок можно из растительных продуктов (орехи, чечевица, бобы, цельнозерновые продукты) и из продуктов животного происхождения (яйца, курица, рыба и пр.). Но что всё-таки полезнее? ferra.ru »
Белок - важное питательное вещество, необходимое для наращивания мышц, поддержания здорового веса и укрепления иммунитета. Дестини Муди, зарегистрированный диетолог и спортивный диетолог из Garage Gym Reviews, рассказала, по каким признакам можно понять, что вам не хватает белка. ferra.ru »
До сих пор ведутся споры по поводу того, какое количество белка будет полезным для здоровья. На это влияет целый ряд факторов: рост, пол, возраст, уровень активности. Но вот какие блюда содержат 6 г и больше белка на порцию. ferra.ru »
Белок важен при снижении веса и наборе мышечной массы. Но сколько конкретно его нужно съедать в день, чтобы был результат? ferra.ru »
Если вам около 50 лет, то наверняка вы уже видели рекомендации, связанные с потребностью в белке в среднем возрасте. Согласно этим рекомендациям, женщине весом 70 кг нужно каждый день получать примерно 150 г белка. ferra.ru »
Исследователи из штата Пенсильвания совершили значительный прорыв, создав первое нановычислительное средство на основе белка. Эта разработка приближает человечество к созданию клеточной терапии нового поколения для лечения таких заболеваний, как диабет и рак, сообщают исследователи. ferra.ru »
Исследователи Базельского университета выяснили, что у спортсменов-подростков, которые ели больше белка, был более низкий уровень депрессии. ferra.ru »
Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Юлия Онучина рассказала, зачем пожилым необходимы тренировки и сколько белка в день нужно потреблять для сохранения мышц. ferra.ru »
Врач-остеопат и основательница Institute for Muscle-Centric Medicine Габриэль Лайон рассказала, что рекомендуемое потребление белка составляет 0,8 грамма на килограмм веса вашего тела. Столько нужно съедать ежедневно. Но как это делать? ferra.ru »
Для нормальной работы всего организма важно каждый день получать белок. Но определённым людям его нужно есть больше, чем другим. Вот кто входит в эту категорию. ferra.ru »
Исследование, проведённое бразильскими и датскими учёными, показало, что при сокращении белка человек получает возможность контролировать метаболический синдром. Этот синдром может проявляться в виде ожирения, сахарного диабета, повышенного давления. ferra.ru »
Белок сам по себе состоит из жизненно важных для организма человека молекул. Такие молекулы называются аминокислотами, и от них зависит, будет ли человек страдать от депрессии или плохого настроения. ferra.ru »
Диетологи заявили, что люди должны потреблять в два раза больше белка, чем рекомендует Национальная служба здравоохранения Англии. Сейчас стандарт составляет 0,75 г белка на килограмм веса в день. ferra.ru »
Белок необходим для многих биологических функций в организме. Вы можете получать белок как из растительной, так и из животной пищи, но в случае с последней вам нужно быть более осторожными в своём выборе. ferra.ru »
Потребление белка в США, как растительного, так и животного, является одним из самых высоких в мире. Согласно новому исследованию, если бы американцы потребляли белок в рекомендуемых количествах, прогнозируемые показатели выделения азота в 2055 году были бы на 27% меньше, чем сегодня, несмотря на рост населения. ferra.ru »
Существуют незаменимые аминокислоты, которые организм не производит и которые нужно получать из пищи. Эксперты рассказали, в каких продуктах содержится наибольшее количество нужного белка. ferra.ru »
Исследование, проведённое специалистами из Университета Рутгерса, показало, что во время диеты более здоровые продукты выбирают те, кто употребляет достаточное количество белка. Также выяснилось, что это помогает избежать потери мышечной массы. ferra.ru »
Белок называют строительным материалом жизни. Он и нужен и для восстановления и наращивания тканей, и для увеличения мышечной массы, и для укрепления здоровья костей. Это органическое вещество содержится во многих продуктах: от растений до мясо. Какой же источник белка является лучшим для здоровья сердца? ferra.ru »
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, что мясо курицы не может заменить другие источники белка. ferra.ru »
При высоком кровяном давлении важность диеты очень высока. Новые данные показали, что сочетание различных источников белка может снизить риск развития гипертонии на 66%. ferra.ru »
По словам врача, при похудении важно обращать внимание на белковые продукты. Всё дело в том, что этот элемент помогает контролировать аппетит. Подробнее - в материале. ferra.ru »
Врач-диетолог, аллерголог, иммунолог Марина Аплетаева назвала последствия дефицита белка в организме. ferra.ru »
Главный ревматолог Москвы Алёна Загребнева рассказала, чем опасна некогда популярная в СССР Кремлёвская диета и подобный ей образ питания. ferra.ru »
Растительное мясо часто предлагается как альтернатива обычному, в том числе по количеству белка. Учёные выяснили, насколько такие заявления уместны. ferra.ru »
Как стало известно, производители продуктов уже совсем скоро могут начать производство очень необычного хлеба. В его основу ляжет белок насекомых. Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин. ferra.ru »
Исследователи смогли вылечить бесплодие, доставив белок PIN1 в яички мышей-самцов. Этот белок важен для производства сперматозоидов. ferra.ru »