Пармезан и другие виды сыров, в которых белка больше, чем в яйцах
Если вы уже устали от яиц, то есть другой способ получить белок. И это сыр. Некоторые сорта содержат протеина больше, чем 6 г, которые вы получите из большого яйца. ferra.ru »
белка - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Если вы уже устали от яиц, то есть другой способ получить белок. И это сыр. Некоторые сорта содержат протеина больше, чем 6 г, которые вы получите из большого яйца. ferra.ru »
Йостен Фиш, сертифицированный диетолог и владелец Dietitian Meets Mom, отмечает: «Некоторые продукты, которые считаются высокоуглеводными, содержат удивительно много белка». Для поддержания здоровья и мышечной массы эксперт рекомендует потреблять во время каждого приёма пищи 20-30 г белка и 15 г при перекусах. ferra.ru »
Биологи изучили особые белки, которые реагируют на свет ferra.ru »
Если вы пытаетесь нарастить мышцы, но результатов не видите, то, возможно, дело в нескольких вещах. ferra.ru »
Йогурт может стать отличным дополнением к вашу рациону. Но только если вы знаете, на что обращать внимание при его выборе. ferra.ru »
Порция куриной грудки без кожи (85 г) содержит 23,8 г белка. Это примерно 50% рекомендуемой суточной нормы для большинства взрослых (46-56 г). Но есть и другие продукты, в которых этого вещества столько же или даже больше. ferra.ru »
Рекомендуемая суточная норма белка - 0,8 г на килограмм массы тела. Однако это лишь предотвращает дефицит протеина. Многие же эксперты рекомендуют потреблять его ещё больше. С другой стороны, нет чёткого верхнего предела для белка. ferra.ru »
Яйца - это популярный источник белка. Но есть продукты, в которых этого вещества ещё больше. ferra.ru »
Некоторым из нас нужно потреблять больше белка, чем остальным. Например, спортсменам, пожилым людям, тем, кто восстанавливается после болезни или травмы, те, кто пытается похудеть. Кроме того, по словам диетолога Эми Гудсон, потребности в протеине различаются в зависимости от уровня активности, возраста, веса тела и целей в отношении здоровья. ferra.ru »
Результаты научной работы, опубликованной в Nature Communications, показали: люди старше 60 лет, которые в течение трёх месяцев ежедневно принимали протеиновый порошок и пребиотики, имели более высокие результаты тестов на память. ferra.ru »
Если вы новичок в силовых тренировках или достигли плато, возможно, дело в определённых ошибках, которые вы совершаете. Вот какие из них самые распространённые. ferra.ru »
Многие из нас не получают достаточно белка. Вместе с тем со временем потребности в этом веществе только растут. ferra.ru »
В авокадо много клетчатки, полезных жиров. Но что насчёт белка? ferra.ru »
Белок имеет важное значение для поддержания нашего здоровья. Однако если съесть сразу много белковых продуктов, то можно столкнуться с неприятными побочными эффектами. ferra.ru »
Учёные из Университета Рокфеллера обнаружили, что уникальный вариант белка NOVA1 мог стать ключевым фактором появления у людей способности к устной речи. ferra.ru »
Врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, почему холодец, несмотря на калорийность, всё же полезен для организма. ferra.ru »
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал необходимую для здоровья норму белка в сутки. ferra.ru »
Эксперты по питанию часто говорят, что белок — важный для поддержания здоровья элемент. Но если регулярно потреблять больше 2 г протеина на килограмм веса, то это может привести к нарушению работы почек, сосудов, пищеварения. ferra.ru »
Белок нужен нашему организму для формирования мышц, кожи, костей, гормонов, антител и многого другого. Поэтому так важно получать его в достаточном количестве. Помочь в этом могут блюда с тофу. ferra.ru »
Курица и яйца — популярные источники белка животного происхождения. Но в каком продукте протеина всё-таки больше? ferra.ru »
Ученые Университета Макмастера выявили ранее неизвестную защитную функцию белка, которая может открыть новые пути для лечения заболеваний, связанных со старением, и способствовать более здоровому старению. ferra.ru »
Белок необходим организму человека для роста, развития и восстановления клеток. Он также влияет на здоровье кишечника, а кишечник отвечает за то, как протеин переваривается и усваивается. ferra.ru »
Отличный способ увеличить потребление белка — это есть определённые виды пасты. Перечисленные в материале макароны дают 20% или более от суточной нормы протеина на порцию. ferra.ru »
Ученые из Университета Копенгагена обнаружили, что белок OSER1 значительно влияет на продолжительность жизни. Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, демонстрирует важность этого белка, который встречается у различных животных, включая человека. ferra.ru »
Ежедневные потребности в белке у разных людей могут быть различными в зависимости от их уровня активности и возраста. Тем не менее важно знать, сколько протеина нужно получать с пищей. ferra.ru »
В пресс-службе Минобрнауки РФ сообщили, что ученые Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова предложили новый метод получения белка из льняного жмыха, который может найти широкое применение в пищевой, фармацевтической и строительной отраслях. ferra.ru »
Ученые из Университета Отаго в Крайстчерче (Новая Зеландия) обнаружили новую функцию белка p16, которая может значительно повлиять на разработку новых методов лечения рака и диагностику различных видов опухолей. ferra.ru »
Диетологи рассказали, какие продукты содержат много белка и при этом мало калорий. Другими словами, на одну стандартную порцию в них должно быть не более 180 ккал и не менее 6 г белка. ferra.ru »
Функции белка в человеческом организме включают выработку гормонов, укрепление иммунной системы, наращивание мышц. Национальная академия медицины рекомендует получать протеина в общего количества калорий. ferra.ru »
Специалисты проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзора рассказали о пользе супов для организма. Супы способствуют усвояемости белка и других питательных веществ. ferra.ru »
Невозможно отрицать, что белок обладает множеством преимуществ для здоровья. Он подавляет чувство голода, ускоряет метаболизм, помогает нарастить мышечную массу. Зарегистрированный диетолог Бонни Тауб-Дикс объяснила, сколько белка в сутки нужно человеку. ferra.ru »
Российские учёные придумали, как улучшить технологию производства белка для спортивного питания ferra.ru »
Белок представляет собой макроэлемент, необходимый организму для наращивания мышечной массы, борьбы с инфекциями, выработки гормонов и других важных процессов. Та 1 кг веса для поддержания здоровья. ferra.ru »
Ученые из UT Southwestern Medical Center создали программу искусственного интеллекта, которая расшифровывает инструкции, записанные в ДНК, по производству белков. Исследование, опубликованное в журнале Science, поможет понять, как гены работают в здоровых и больных клетках. ferra.ru »
Важно, чтобы рацион был сбалансированным. Особенно верно это в отношении клетчатки и белка. Вот какие продукты эксперты по питанию рекомендуют для этого есть. ferra.ru »
В Финляндии открылся первый в мире завод по производству белка из воздуха, построенный компанией Solar Foods. Этот «суперфудный» белок под названием Solein — лишь верхушка айсберга на новом бурно развивающемся рынке, пишет New Atlas. ferra.ru »
Врач-эндокринолог, д.м.н. Зухра Павлова рассказала о важности не только правильного питания, но и меры. По её словам, такие пищевые привычки могут продлить жизнь. ferra.ru »
Результаты одного небольшого исследования, опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry, показали, что некоторые «растительные стейки» и «растительные колбасы» действительно сравнимы по каким-то характеристикам с мясом, но аминокислот в них меньше и белок из них усваивается хуже. ferra.ru »
Врач-антидиетолог, психолог Лидия Ионова ввиду начала Великого поста рассказала о том, какие постные продукты хороши для замены животного белка. ferra.ru »
Учёные под руководством Даниэля Натуша из Университета Маккуори в Австралии предложили новый способ животноводства — разведение змей в качестве нового источника белка. ferra.ru »
Белок — важнейшее питательное вещество, которое создаёт мышечную ткань, является жизненно важным компонентом гормонов и ферментов, обеспечивает структурную поддержку клеток. К счастью, большинство из нас получают достаточное количество белка ежедневно. ferra.ru »
Учёные из Медицинской школы Университета Питтсбурга выяснили, что слишком большое количество белка в пище может повысить вероятность развития атеросклероза. Также они определили механизм, благодаря которому это всё происходит. ferra.ru »
В смузи очень важно добавлять белок, поскольку он хорошо насыщает, помогает набрать мышечную массу, поддерживать здоровый вес. Согласно рекомендациям Harvard Health, нужно употреблять минимум 0,36 г белка на 1 фунт (0,45 кг) массы тела в сутки. И вот какие продукты вам помогут в этом. ferra.ru »
Важную роль при снижении веса играет не только количество потребляемого белка, но и его тип. Вообще, получать белок можно из растительных продуктов (орехи, чечевица, бобы, цельнозерновые продукты) и из продуктов животного происхождения (яйца, курица, рыба и пр.). Но что всё-таки полезнее? ferra.ru »
Белок - важное питательное вещество, необходимое для наращивания мышц, поддержания здорового веса и укрепления иммунитета. Дестини Муди, зарегистрированный диетолог и спортивный диетолог из Garage Gym Reviews, рассказала, по каким признакам можно понять, что вам не хватает белка. ferra.ru »
До сих пор ведутся споры по поводу того, какое количество белка будет полезным для здоровья. На это влияет целый ряд факторов: рост, пол, возраст, уровень активности. Но вот какие блюда содержат 6 г и больше белка на порцию. ferra.ru »
Белок важен при снижении веса и наборе мышечной массы. Но сколько конкретно его нужно съедать в день, чтобы был результат? ferra.ru »
Если вам около 50 лет, то наверняка вы уже видели рекомендации, связанные с потребностью в белке в среднем возрасте. Согласно этим рекомендациям, женщине весом 70 кг нужно каждый день получать примерно 150 г белка. ferra.ru »
Исследователи из штата Пенсильвания совершили значительный прорыв, создав первое нановычислительное средство на основе белка. Эта разработка приближает человечество к созданию клеточной терапии нового поколения для лечения таких заболеваний, как диабет и рак, сообщают исследователи. ferra.ru »
Исследователи Базельского университета выяснили, что у спортсменов-подростков, которые ели больше белка, был более низкий уровень депрессии. ferra.ru »