Употребление в пищу черники продлит вашу жизнь
Исследования показывают, что для долголетия особенно важно есть чернику. Вот с какими её преимуществами для здоровья это связано. ferra.ru »
употребление - Последние новости [ Фото в новостях ] | |
Исследования показывают, что для долголетия особенно важно есть чернику. Вот с какими её преимуществами для здоровья это связано. ferra.ru »
Издание EatingWell попросило Дэвида Сабгира, доктора медицины, дать главные советы, как поддержать работу сердца в летнее время. Вот на чём стоит сосредоточиться. ferra.ru »
Учёные из Калифорнии исследовали, употребляют ли птицы алкоголь в природе. Оказалось, что некоторые виды действительно регулярно получают спирт — он образуется естественным образом при брожении сладких фруктов и нектара, которыми питаются птицы. ferra.ru »
Рак поджелудочной железы нередко диагностируется на поздних стадиях, что даёт меньше шансов на выздоровление. В рамках новой научной работы эксперты выяснили, как связан этот тип онкологии с алкоголем. ferra.ru »
К сожалению, различные бьюти-хаки обычно не работают. Но вот какие действия, по мнению учёных, всё же могут помочь стать более привлекательным человеком. ferra.ru »
Йогурт очень универсален. К тому же при ежедневном употреблении он может дать множество преимуществ для здоровья. ferra.ru »
В рамках бразильского исследования с участием 728 детей в возрасте до одного года выяснилось, что ультраобработанные продукты могут негативно повлиять на разнообразие и численность бактерий в кишечнике. ferra.ru »
Согласно результатам новой работы, употребление 4–6 чашек и более (одна чашка объёмом 125 мл) кофе в день связано со снижением вероятности развития слабости. Это исследование оказалось первым, в котором анализируется связь между потреблением кофе и основными компонентами слабости. ferra.ru »
Семена чиа поглощают воду, образуя густой гель, способный улучшить текстуру и питательность всех видов продуктов. Помимо этого, 28 г этих семян содержат 4,5 г белка, 10 г клетчатки и 5 г омега-3. Также в состав этого продукта входят магний и фосфор. ferra.ru »
Учёные из Вагенингенского университета в Нидерландах провели исследование, которое показало, что если каждый житель страны будет съедать два фрукта в день и избегать обработанных мясных продуктов, к 2050 году можно будет предотвратить около 20% новых случаев диабета, инсульта и сердечных заболеваний. ferra.ru »
Красное мясо даёт нашему организму основные питательные вещества: белок, цинк, железо и витамин B12. Несмотря на это, некоторые научные работы связывают чрезмерное потребление красного мяса с раком, болезнями сердца. ferra.ru »
Есть мнение, что большое количество яиц может вызвать запор. Но подтверждается ли это научно? ferra.ru »
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко рассказала, что ежедневное употребление отрубей помогает очистить организм от токсинов, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кишечника. ferra.ru »
Тот факт, что алкоголь повышает риск возникновения рака, обсуждается редко. И это несмотря на многолетние исследования на эту тему. ferra.ru »
Если вы любите газировку, чай, сок, то в них часто есть добавленный сахар. Новое исследование также показало, что между употреблением подслащённых сахаром напитков и высоким риском возникновения рака есть связь. ferra.ru »
Учёные выяснили, что происходит с организмом, когда вы исключаете из рациона ультраобработанную пищу. У участников нового исследования в целом улучшилось здоровье: в том числе повысился уровень энергии, ушло 3,5 кг в среднем. ferra.ru »
Новое инновационное исследование продемонстрировало: выпивка приводит к более раннему старению мозга и к нарушению гибкости в поведении. Всё это обнаруживается даже у взрослых в ferra.ru »
Исследование, опубликованное в Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry, показало: потребление большего количества рыбы связано с замедленным прогрессированием инвалидности при рассеянном склерозе (РС). ferra.ru »
Для наилучшего самочувствия важно состояние микробиома кишечника. Регулярное употребление в пищу продуктов, которые содержат много пробиотиков, поможет поддерживать в норме кишечник. ferra.ru »
Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов рассказал, что существуют определённые факторы, которые отличают клинического алкоголика от простого любителя выпить. ferra.ru »
Высокий уровень холестерина — фактор риска возникновения инсульта и сердечных заболеваний. Однако вы можете даже не подозревать об этом, пока не сделаете анализ крови. К счастью, некоторые изменения образа жизни помогут снизить показатели холестерина. ferra.ru »
Согласно результатам нового исследования, проведённого специалистами из Mass General Brigham, благодаря потреблению йогурта можно снизить вероятность развития колоректального рака. Всё потому, что этот продукт изменяет микробиом кишечника. ferra.ru »
Пить много жидкости в течение дня важно, но это ещё не всё. Главное — найти баланс жидкостей и питательных веществ. Это поможет поддержать меняющиеся потребности организма. ferra.ru »
Профессор биомедицинских наук в Университете Англия Раскин в Великобритании Джастин Стеббинг рассказал, что регулярное и умеренное употребление кофе в течение 12-13 лет может продлить жизнь. ferra.ru »
Новая работа, проведенная Университетом Монаша, показывает, что ежедневное употребление орехов после 70 лет может значительно снизить риск деменции, инвалидности и преждевременной смерти. ferra.ru »
Команда ученых из Медицинского университета Нинся в Китае обнаружила, что регулярное употребление кофе может снижать риск развития деменции у людей с высоким кровяным давлением. Результаты их исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. ferra.ru »
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения физиолог Александр Созыкин рассказал о пользе тыквы и важности употребления продукта для профилактики различных заболеваний. ferra.ru »
Кровяное давление — это сила, с которой кровь давит на стенки артерий. Если оно остаётся долгое время высоким, то это может повысить шансы на возникновение сердечного приступа, инсульта, хронической болезни почек и других серьёзных заболеваний. ferra.ru »
Майкл Голдинг, физиолог, изучающий, как употребление алкоголя влияет на развитие плода и на здоровье ребёнка на протяжении всей жизни, рассказал, чем опасны спиртные напитки для будущих родителей. ferra.ru »
Согласно результатам недавней работы, у молодых людей, которые съедали около половины чашки молодой моркови три раза в неделю, уровень каротиноидов в коже был выше. А ещё выше он был у тех, кто одновременно с морковью принимал поливитамины. ferra.ru »
По некоторым данным, в течение следующих 30 лет деменция будет встречаться гораздо чаще. Эта болезнь развивается, когда нейроны в мозге не могут поддерживать связь между собой. Учёные также выяснили, что напитки с большим количеством сахара негативно влияют на мозг. ferra.ru »
Новое исследование показало, что употребление всего двух порций переработанного красного мяса в неделю связано с повышением риска возникновения старческого слабоумия на 14% по сравнению с употреблением менее трёх порций в месяц. ferra.ru »
У пожилых людей сейчас всё чаще встречаются симптомы депрессии. Это подавленные чувства, отсутствие удовольствия, замедленная когнитивная обработка и снижение волевой активности. Часто это всё сопровождается потерей аппетита, бессонницей, плохой концентрацией внимания и повышенной утомляемостью. ferra.ru »
По словам сторонников «диеты плотоядных», люди эволюционировали, чтобы питаться только животным белком. Но насколько это полезно для здоровья? ferra.ru »
Последние научные данные показывают, что и мелкая рыба может принести пользу здоровью. Согласно исследованию, которое было опубликовано в журнале Public Health Nutrition, существует значительная связь между употреблением в пищу такой рыбы и снижением риска смертности у женщин. ferra.ru »
Некоторые полезные на первый взгляд продукты могут плохо влиять на организм. Всё из-за того, что в них много сахара и соли. ferra.ru »
Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин в своем недавнем заявлении, опубликованном в газете «Известия», предостерег от употребления мороженого в жаркую погоду. ferra.ru »
Всё больше научных работ показывают, что на риск возникновения депрессивного расстройства влияет рацион. Это подтвердило и новое исследование, проведённое под руководством постдокторанта Аннабель Матисон из Сиднейского центра здорового старения мозга при Университете Нового Южного Уэльса. ferra.ru »
В конце 2023 года у актрисы Брук Шилдс случился припадок после того, как она выпила слишком много воды. Это произошло из-за недостатка натрия в её организме. Но чем ещё опасно большое количество жидкости для здоровья? ferra.ru »
Старший научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Ирина Остроухова рассказала о неочевидной пользе овечьего молока. ferra.ru »
Хорошее здоровье можно получить благодаря правильному питанию, достаточному количеству физической активности и сна. В рамках нового исследования эксперты выяснили, как связаны потребление овощей и фруктов и продолжительность сна. ferra.ru »
Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что употребление ультрапереработанных продуктов может не так сильно влиять на продолжительность жизни человека, как качество общего рациона. Опубликованы результаты этой работы в The British Medical Journal. ferra.ru »
В рамках нового исследования учёные проанализировали широкий спектр возможных факторов, приводящих к употреблению психоактивных веществ среди подростков. Оказалось, что больше всего влияют на это социально-демографические переменные. ferra.ru »
Учёные из Университета Нью-Мексико обнаружили, что даже незначительное и умеренное употребление алкоголя беременными пациентками может вызвать незначительные изменения в развитии их детей. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Alcohol Clinical & Experimental Research. ferra.ru »
Яичница на завтрак помогает не только насытиться, но и укрепить кости. Об этом говорится в научной работе, опубликованной в журнале Food and Function. ferra.ru »
Новое исследование, проведенное учеными штата Пенсильвания, показывает, что употребление всего одного авокадо в день может значительно улучшить качество вашего рациона. ferra.ru »
Один из способов увеличить потребление белка — начать есть насекомых. По-другому такая практика называется энтомофагией. Но что по этому поводу говорит наука? ferra.ru »
В последнее время оливковое масло становится всё более популярным как часть здоровой диеты. Кристен Карли, владелица компании Camelback Nutrition & Wellness, рассказала об этом подробнее. ferra.ru »
В холодные месяцы воздух вытягивает влагу из кожи, что может привести к сухости кожи, потрескавшимся губам, носовым кровотечениям. Но решит ли в этом случае проблему вода? Точнее, её употребление в течение дня. ferra.ru »
Дестини Муди, зарегистрированный диетолог и спортивный диетолог из Garage Gym Reviews, объяснила, чем полезен виноград и как он поможет снизить вес. ferra.ru »